삶은 냉동 옥수수 맛있게 데우기

한 번 삶은 옥수수가 남았을 경우 대부분 옥수수를 식힌 후 냉동실에 보관하게 된다. 냉동실에 들어간 옥수수는 아이스팩마냥 깡깡 얼어 냉동 옥수수가 되는데 이렇게 얼어있는 냉동옥수수를 처음 옥수수를 삶았을 때처럼 맛있게 데워보는 것이 오늘의 목표다.

냉동 옥수수 맛있게 삶는 방법

  1. 냉동실에 들어있는 냉동옥수수 꺼내기(해동은 필요 없다.)
  2. 옥수수가 잠길 수 있을 만큼 사이즈가 넉넉한 냄비 혹은 압력솥 준비하기.(뚜껑 있는 프랄이팬도 OK
  3. 냄비에 정수기 물을 붓는다. (수돗물도 괜찮다고 생각하는 사람들이라면 그냥 수돗물을 사용할 것)
  4. 소금 1숟가락 넣기
  5. 설탕 2숟가락 넣기
  6. 약 15~20분 푹 삶아주기
  7. 맛있게 먹기

일단 답은 이렇다. 과연 매뉴얼대로 따라 했을 경우 깡깡 얼어있던 냉동옥수수가 맛있어 질까?

냉동 옥수수 냄비에 정수기 물을 넣는다.

냄비에 옥수수가 가득 찰 정도까지 넣어 줍니다.

reKakaoTalk 20230701 142338888 01
reKakaoTalk 20230701 142338888 02

물이 들어있는 냄비에 소금 1 스푼, 설탕 2스푼을 넣어준다.

냄비에 옥수수를 넣고 15분~20분동안 가열한다.

어차피 가열하게 되면 설탕과 소금은 섞이게 되므로 순서는 크게 중요하지 않다. 이제 이대로 15~20분동안 가열시키면서 냉동옥수수가 처음처럼 맛있는 삶은 옥수수가 되기를 기대하면되겠다.

맛있게 삶아진 옥수수 모습.
reKakaoTalk 20230701 142338888 05
reKakaoTalk 20230701 142338888 06

처음 삶았을때와 비교해도 절대 꿇리지 않을 정도로 맛있어진 냉동옥수수. 옥수수를 삶는 방법은 전자레인지, 에어프라이어 등 다양한 방법이 있겠지만 처음 삶은 옥수수의 느낌을 얻기에는 이렇게 냄비를 활용한 방법이 최고라는 생각이다. 가족이나 주변사람들에게 나눔 받았던 냉동옥수수를 처음처럼 맛있게 삶아 먹을 수 있게 되었다.

Leave a Comment